¿Cómo me afecta la actualización de Google Chrome 68?

Google está constantemente intentando resguardar nuestra seguridad mientras navegamos por internet. Con eso en mente, Google está actualizando su navegador web "Chrome" para que pueda identificar de manera mas severa a sitios web el tipo de seguridad en el protocolo HTTP que estos puedan tener.

Desde la versión 68 del navegador Google Chrome, con fecha de lanzamiento Julio 2018, este va a marcar a sitios web que no tengan un certificado de seguridad SSL con seguridad mínima recomendada como un sitio "No seguro", lo cual puede tener un impacto fuerte en el rankeo de su sitio web en relación a sitios web que si lo tienen habilitado.

El impacto en su negocio:

Como visitante o dueño de un portal web, la seguridad del sitio siempre debe estar entre las prioridades a concebir. Por medio de la actualizacion del navegador de Google, esta empresa busca crear un ambiente seguro entre los internautas. Basicamente, si algún sitio web NO está asegurado con un certificado SSL, este será marcado como "No seguro" por Google Chrome y el buscador de Google. Como Google Chrome y Buscador Google están vinculados, el impacto sobre su negocio puede ser negativo y potencialmente muy grave.

Lo primero que sus visitantes verían al entrar a su sitio web es "No seguro" junto a la barra de dirección URL. Esto causaría que algunos de sus visitantes duden en comunicarse o enviar detalles de contacto por medio de sus formularios electrónicos. Peor aún, si su sitio web depende de el ecommerce, sus ventas pueden disminuir drásticamente. En resumen, con un sitio web no asegurado, sus visitantes, ventas, suscripciones y empresa en si verán una caida potencialmente severa.

Google Chrome 68 Website Address Bar Status

El buscador de Google también va a dar mayor prioridad a sitios web que si tienen un certificado de seguridad, en los resultados de búsquedas. Lo cual significa que sitios web que están marcados como "Seguros" tendrán mejores posibilidades a un ranking superior que su contraparte "No segura" que será empujada a una posición inferior. El impacto puede ser más severo, dependiendo del tipo de contenido o servicio que provee.

Debe tener en cuenta que esto se relaciona principalmente al Navegador Google Chrome y Buscador Web de Google. Aún no está claro como este cambio afectaría a su sitio web si utiliza otro navegador o buscador web. Por ejemplo, si usted utiliza Safari con Yahoo!; o Microsoft Edge/Explorer con Bing, Firefox con DuckDuckGo; o cualquier otra combinación que no incluya a Google. Es posible que no se note el cambio de inmediato con opciones de navegación y búsqueda alternas.

Que se puede hacer para asegurar su sitio web:

Lo primero que debe hacer es Encriptar su portal. Para esto va a requerir un certificado SSL. Para entender el propósito de un certificado SSL, es importante entender el concepto general de Encriptado. Basicamente es un proceso matemático para convertir datos e un código revuelto par prevenir acceso no autorizado mientras la información está en tránsito. La cantidad de "bits" en la encripción generan el tamaño y nivel de seguridad de la llave de acceso. Las configuraciones de seguridad más comunes son "40-bit, 56-bit y 256-bit". Mientras más grande el bit de encriptado, la ficha de seguridad será más fuerte y dificil de hackear. Existen otras configuraciones, sin embargo es importante recalcar que siempre serán en múltiplos de 8.

Los certificados digitales de seguridad de variedad SSL (Secure Socket Layer) es una tecnología de encriptado que genera un vínculo entre el servidor web y su navegador. Gracias a SSL, la información transmitida desde un sitio web queda asegurada mientras se encripta durante la emisión y recepción de datos. Se lo puede considerar como múltiples candados que se abren y cierran para permitir acceso únicamente al usuario autorizado, por medio del protocolo HTTPS. Un certificado SSL ha sido comprobado en generar confianza entre clientes y empresas ya que sus datos son transmitidos de manera segura via Internet desde su portal web asegurado.

Solución en Trámite:

Para poder ayudar a nuestros clientes con el problema que se avecina con Google y sus nuevas prácticas de seguridad, el equipo de BZVweb está trabajando con nuestros proveedores para ofrecer seguridad SSL básica de manera GRATUITA a la mayoría de nuestros clientes con paquetes de hosting. El certificado a nivel servidor aumentará las defensas principales de cada máquina y cuentas contra hackers al igual de eliminar la etiqueta de Google como sitio web "No seguro" y así intentar prevenir daños a su rankeo orgánico en Google.

Servidores Dedicados, Controlados y Virtual Privados requeriran implementar su propio certificado de seguridad dedicado. Hosting Compartido, Nube y DiY serán periodicamente actualizados para ofrecer el servicio básico de encriptado SSL. Esta movida va a ayudar a varios clientes, sin embargo siempre recomendamos asegurar su sitio web por lo menos con un certificado exclusivo para su dominio o empresa, que supera el nivel básico.

Compre Certificados SSL

• Email, SSL